Витамин D не может заменить полезность солнечного света

Нам промыли мозги, заставив верить, что солнце опасно, хотя на самом деле оно дает жизнь. 

Люди, живущие в местах, где мало солнца, имеют статистически более высокий риск многих хронических заболеваний, таких как рассеянный склероз, диабет, сердечно-сосудистые заболевания, аутизм, болезнь Альцгеймера и возрастная дегенерация желтого пятна.

Воздействие солнечного света защищает от многих различных видов рака. Но, конечно следует разумно подходить к солнечным ванным, не доводя ситуацию до абсурда.

В 2016 году Ричард Веллер написал: "Доказательно подтверждено, что солнечный свет полезен для здоровья. Витамин D не равноценен ему. Воздействие солнца не может быть воспроизведено пероральными добавками".

Солнечный свет и вода

Энергия солнечного света окисляет сероводород, образуя сульфаты. Сульфатная прокладка кровеносных сосудов способствует созданию гелеобразной формы воды, которая защищает стенку кровеносного сосуда от воздействия повреждающих веществ в крови. Она также создает своего рода аккумулятор для сбора энергии солнечного света. Гель образует гладкую поверхность, позволяющую эритроцитам легко скользить по капиллярам. Солнечный свет, но особенно инфракрасный, может увеличить защитный водный слой почтив четыре раза. То же касается и энергии клеток.

Солнцезащитный крем и меланин

Большинство американцев при длительном нахождении на солнце используют солнцезащитный крем. Они твердо убеждены, что тем самым защищают себя от рака кожи, но на самом деле они могут увеличить риск возникновения рака кожи.

Солнцезащитный крем нарушает естественные механизмы защиты организма от солнца, которые были усовершенствованы за сотни миллионов лет эволюции жизни на Земле.

Настырная реклама призывает нас наносить солнцезащитный крем. Люди, его использующие, вероятно, предполагают, что существует масса доказательств тому, что солнцезащитный крем защищает от рака кожи. Если это правда, то трудно объяснить, почему  за последние два десятилетия. неуклонно растут раковые заболевания вместе с увеличением объема использования солнцезащитных кремов.

Солнцезащитный крем нарушает естественный механизм защиты организма от солнца: снижая синтез меланина. Защита кремом длится, только пока солнцезащитный крем присутствует на коже. Однако, меланин, вырабатываемый под воздействием солнечного света, со временем накапливается и в конечном итоге дает здоровый загар с защитой, которая может сохраняться в течение недель или даже месяцев.

Мощные антиоксидантные эффекты меланина защищают человека от УФ-лучей, при этом вы по-прежнему можете пользоваться многими преимуществами видимого и инфракрасного спектра света для укрепления своего здоровья.

Солнцезащитный крем также содержит токсичные ингредиенты, которые вызывают повреждение кожи, что может привести к длительному нарушению синтеза сульфатов.

Особенно беспокоит алюминий, который добавляют для эмульгирования оксида цинка и добавок диоксида титана (активных ингредиентов).

Солнечный свет защищает как минимум от четырех различных заболеваний и состояний: рака, болезней сердца, гипертонии и переломов костей. 

Исследования показали, что прием витамина D не заменяет эти преимущества солнечного света. 

Поэтому не игнорируйте солнечный свет. Солнце и витамин D играют важную роль в поддержании нашего здоровья.

Источник