Развитию кариеса у детей способствуют продукты, содержащие крахмал. Будьте осторожны!

Почему ребенок, который чистит зубы после каждого приема пищи и не потребляет много сахара, все равно может испортить себе зубы?

В течение десятилетий это сбивало с толку родителей, которые думали, что делают все возможное для защиты зубов своих детей.

Ответ на этот вопрос нашли исследователи из Университета Окленда и Детской больницы Starship.

Оказывается, рафинированные крахмалы, входящие в состав белого хлеба, риса, лапшы и некоторых хлопьев для завтрака, могут быть также вредными для зубов детей.

Ведущий автор исследования, врач общественного здравоохранения Оклендского университета, доктор Саймон Торнли, сказал, что самым большим сюрпризом для него была тесная связь между рафинированным крахмалом и кариесом.

Он считает, что многие люди даже не знают, что частое употребление таких продуктов, как белый хлеб, рис и лапша, может подвергнуть детей большему риску порчи зубов.

Кроме указанных выше продовольственных товаров крахмал может содержаться в фруктовых соках, безалкогольных напитках с сахаром, мороженом, кондитерских изделиях и пирожных,

Аналогичные негативные результаты показали исследования в Камбодже, где рис и лапша являются основными продуктами питания населения.

Сравнительно, исследование показало, что меньшее количество кариеса зубов у детей, употребляющих хлеб из непросеянной муки или цельной пшеницы, овощи из семейства брассика, такие как брокколи, а также сыр.

Авторы исследования отмечают, что риск заболевания кариесом у детей уменьшается при: регулярной чистке зубов;, включая после перекуса или выпитых напитков.

Дети, проживающие на тихоокеанских островах имеют менее здоровые зубы, чем в самой Новой Зеландии. Причина в структуре их питания.

Также отмечается, что из-за искаженных правительственных рекомендаций большинству детей очень не хватает в своем рационе качественного мяса и животного жира.

Отсутствие этих:продуктов также негативно влияет на здоровье детских зубов.

Источник