Растительная еда снижает риск подхватить коронавирус и тяжесть симптомов при болезни

Американское исследование выявило влияние здоровой растительной пищи на риск заражения ковидом, а также на снижение тяжести симптомов, если вирус попал в организм.

Медики вполне обоснованно считают, что ожирение и диабет 2 типа подвергают человека большему риску появления серьезных осложнений при COVID-19. Их мнение подтверждено клиническим опытом лечения больных.

К вышеуказанным выводам врачи добавляют, что здоровое питание, наоборот, снижает риск подхватить COVID. Кроме того, растительная пища позволяет понизить тяжесть симптомов. Особенно это касается людей, проживающих в загрязненных районах.

Исследователи считают, что по предварительным данным ковидом чаще заражаются те, кто практикует нерациональное питание. Этот довод еще требует дополнительного изучение. Но, это факт!

Ученые сделали такие выводы, проанализировав данные о 592 571 человеке из числа жителей США и Великобритании. Обследование проводилось в период с марта по декабрь 2020 года. Каждый участник заполнил опросный лист о своем питании и привычках в еде, Особый упор в опроснике был сделан на употребление овощей, фруктов, ягод и зелени.

За весь период 10-ти месячного наблюдения коронавирусом заразился 31 831 участник. Из всех заразившихся число употребляющих растительную пищу было на 9 % меньше, то есть практически десятая часть.

Еще более внушительными результаты оказались применительно к тяжести течения болезни. Растительное питание снизило тяжелые симптомы у 41 % больных, то есть у чуть менее половины больных!

Таким образом люди сами могут поберечься от этого заболевания и снизить риски для своего здоровья. Для этого всего лишь надо изменить рацион своего питания.

В рамках проверки данных ученые обратили внимание на взаимосвязь между плохим питанием, социально-экономическими лишениями и риском заражения COVID-19. Они установили, что люди, живущие в бедных районах и употребляющие по большей частью нездоровую еду, гораздо чаще подхватывают вирус.

Исследователи считают, что если жителям неблагополучных районов дать возможность питаться овощами и фруктами, то можно будет избежать до 30 % заболевания ковидом.

Подводя итог, ученые полагают, что повышение уровня употребления здоровых продуктов питания на растительной основе может значительно способствовать прекращению пандемии.

Медики пытаются донести до властей свою позицию по уделению повышенного приоритета здоровому растительному питанию.

В противном случае население Земли может потерять десятилетия экономического прогресса, а также значительно увеличить неравенство среди людей в области здравоохранения, когда одни будут болеть ковидом более тяжело, а другие относительно легко.